Canelés de Bordeaux

Liste des ingrédients pour environ 20 cannelés : 1 l. de lait 180 gr. de farine 500 gr. de sucre 40 gr. de Maïzena 1 pincée de sel 40 grammes de beurre 9 œufs 15 cl. de rhum Pour un meilleur résultat, la pâte doit être confectionnée au minimum 24 heures avant la cuisson, c’est le secret d’un cannelé réussi ! Préparation de la pâte : Mettre le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le sel et la Maïzena. Mélanger vigoureusement. Incorporer à la préparation 7 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser le lait chaud progressivement sur la préparation tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajouter le rhum. Faire reposer la pâte au moins 24 heures au frigo. Cuisson des cannelés : Préchauffer le four à Lire la suite