Liste des ingrédients pour environ 4 millefeuilles :
- 400 gr de saumon fumé ou 8 tranches
- 2 avocats bien murs
- 4 tomates moyennes
- 700 grammes de macédoine de légumes (fraiche, surgelée ou en conserve)
- mayonnaise
- vinaigrette
- quelques branches de ciboulette
Ustensiles :
- 4 emportes pièces d’environ 8 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur
La recette :
Découper 8 ronds de saumon fumé à l’aide d’un emporte-pièce.
Mélanger 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec la macédoine.
Couper les tomates en dés et les avocats en tranches moyennes.
Positionner les emportes pièces sur une plaque, déposer au fond de chacun un rond de saumon.
Puis placer 1,5 cm de macédoine sur le saumon.
Puis ensuite 1 cm de dés de tomate.
Enfin, déposer 1 cm de tranches d’avocat et recouvrir d’un rond de saumon fumé.
Placer les emportes pièces au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, démoulez chaque millefeuille sur une assiette de présentation à l’aide d’une spatule pour éviter que le millefeuille ne se désagrège.
Décorez chaque assiette avec un cordon de mayonnaise, quelques gouttes d’un assaisonnement au vinaigre balsamique, et de branches de ciboulette.